워터젯을 활용한
식품 절단
순물 워터젯 절단은 USDA 승인 방법으로 다른 절단 방법과 비교해 많은 생산적, 위생적 이점을 제공합니다. 실제로 식품 절단 및 포셔닝은 워터젯의 최초 응용 분야 중 하나입니다. 오늘날 육류, 가금류, 생선, 농산물, 제과, 냉동 식품, 심지어 막대 사탕까지 Flow의 초고압 워터젯으로 절단하고 있습니다.워터젯으로 귀사의 소재를 가공할 수 있는지 궁금하신가요?
최상의 절단면
칼날이나 금속 절단이 아닌 비접촉식 절단이므로 음식에서 음식으로, 도구에서 음식으로 세균이 옮겨가는 일이 없으며, 칼날을 갈기 위한 가동 중단도 없습니다. 절단 품질은 일반적으로 매우 높으며 가장자리가 번지거나 찢어지지 않고 깨끗합니다.
최소한의 절단 폭
일반적인 식품 절단 작업의 경우 절단 폭은 0.010~0.022mm 정도 입니다. 일반적인 사람의 머리카락과 비슷한 두께의 극히 작은 절폭은 절단면 로스가 거의 없음을 의미하며, 매우 복잡한 형상도 절단 가능합니다.
워터젯을 사용한
식품 절단의 장점
- 물만을 사용한 절단
- 식품 공정에 쉽게 통합
- 박테리아 전이 없음
- 절단 내용을 쉽게 바꿀 수 있음
- 안전한 작업 환경
- 연중무휴의 작업 환경에서도 사용 가능